MELTED CHOCOLATE CAKE
BAHAN-BAHAN
- 125g cokelat batangan
- 125g mentega
- 2 telur dan 2 kuning telur
- 4 sdm tepung gula
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt parutan kulit lemon
- Ekstra mentega, tepung dan bubuk cokelat untuk membedaki cetaka
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius dan siapkan cetakan cup aluminium foil dengan ukuran diameter 75 mm dan tinggi 35 mm
- Oleskan ekstra mentega pada cetakan, bedaki dengan bubuk cokelat dan tepung
- Panaskan mentega dan cokelat sampai meleleh
- Masukkan gula dan telur ke dalam mixer dengan kecepatan penuh
- Campurkan seluruh adonan dan parutan lemon ke dalam mixer, kurangi kecepatannya.
- Tuang ke dalam cetakan. Panggang kurang lebih selama 7 menit
- Setelah matang, balik cetakan diatas piring kecil. Angkat perlahan dari satu sudut dan sedikit diketuk supaya kue terlepas. Sajikan dengan stroberi sebagai pemanis
Gadis)*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar