Coklut
bahan :
1 kantong (230 gram) biskuit marie
100 gram kacang asin
250 gram cokelat batang pekat- cacah halus
125 gram mentega
cara memasak :
1. Siapkan loyang brownies dengan ukuran kurang lebih 20 cm x 8 cm x 5 cm. Lapisi dengan selembar plastik yang digunting mengikuti ukuran loyang. Pastikan plastik melebihi ukuran tinggi loyang. Olesi loyang dengan sedikit minyak
2. Masukkan biskuit marie dalam plastik tebal lalu hancurkan kasar. Lakukan hal yang sama dengan kacang. Lalu campur kacang dan biskuit tersebut dalam mangkuk.
3. Letakkan cacahan cokelat dan mentega dengan cara ditim
4. Tuang lelehan cokelat ke dalam mangkok isi biskuit dan kacang, lalu aduk rata.
5. Tuang semuanya dalam loyang, ratakan dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 6 jam hingga cokelat mengeras
6. Keluarkan cokelat dengan cara menarik plastiknya. Potong menurut ukuran yang diinginkan, dan hias sesuai selera sebelum diidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar